Zutaten (4 Personen):

– 12 Scheiben Ciabatta
– 5 EL Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe
– Olivenöl (zum Beträufeln)
– 2 EL Kräuter (gehackt, z.B. Petersilie)

Zubereitung:
Olivenöl in eine große Schale füllen, die Knoblauchzehe hineinpressen, verrühren und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Danach die Ciabattascheiben großzügig mit dem Knoblauch-Olivenöl bepinseln.

Eine Pfanne erhitzen, Ciabattascheiben portionsweise hineinlegen und von beiden Seiten rösten, bis sie eine schön goldene Farbe angenommen haben.

Das Knoblauch-Röstbrot im Anschluss herausnehmen, auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreut noch warm servieren.

Tipp:
Statt Ciabatta kann man auch sehr gut Baguettebrot verwenden.

Nährwertangaben: 370  kcal p.P,  49 g KH p.P.