Zutaten (12 Stück):

250g Butter

400g Mehl

100g Zucker

16g Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Tropfen Zitronenaroma

100g Speisestärke

500ml Milch

1 Pkt. Backpulver

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Butter-Zuckermasse sieben. Alles gut verrühren und nach und nach die Milch dazu geben, bis ein geschmeidiger, leicht dicklicher Teig entstanden ist.

Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Die Waffeln bis zur beliebigen Bräune backen und frisch servieren.

Tipp:

Die Waffeln heißen „Notfallwaffeln“, weil Sie ohne Ei zubereitet werden und somit auch für den Notfall „oh…ich würde gerne Waffeln backen, habe aber keine Eier im Haus“ funktionieren 😉

Wie alle Waffeln schmecken sie mit Sahne, Schokostreuseln, Eis etc. sehr lecker.

Nährwertangaben: 367 kcal pro Stück, 44 g KH pro Stück