Zutaten (4 Personen):
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilets (á 150 g)
3 Tomaten
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Stiel Petersilie (frisch)
1 Stiel Thymian (frisch)
1 Stiel Oregano (frisch)
1 Bio-Zitrone
2 TL Cajun-Gewürz
5 EL Rapsöl

Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alles mit 2 Esslöffeln Rapsöl, 2 Teelöffeln Cajun-Gewürz und nach Belieben mit Salz verrühren.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit der Cajun-Marinade bestreichen. 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 6-7 Minuten knusprig anbraten.

Für den Gemüsesalat unterdessen Tomaten waschen und würfeln. Die Paprika ebenfalls waschen, von Stiel sowie Kerngehäuse befreien und auch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Zitronensaft mit 1 Esslöffel Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und das Dressing untermischen.

Gemüsesalat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf der Salsa angerichtet servieren.

Nährwertangaben: 463 kcal p.P,  9 g KH p.P.