Zutaten (4 Personen):
4 Hähnchenschenkel
5 EL Zitronensaft
1/2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
3 TL Koriandersamen
1 TL Cumin
1 TL Salz
1/4 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
250g Joghurt (natur)

Zubereitung:
Am Tag vorher die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 4 Esslöffeln Zitronensaft bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel, Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen, fein hacken und mit Cumin, Koriandersamen, Salz sowie dem restlichen Esslöffel Zitronensaft in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Gewürzpaste mit Chilipulver, Paprikapulver sowie Joghurt mischen. Die Hähnchenschenkel in eine große, flache Auflaufform legen und mit der Gewürz-Joghurtmischung gleichmäßig bedecken.

Die Auflaufform mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Die Hähnchenschenkel aus der Auflaufform nehmen und auf ein Gitterrost legen. Das Gitterrost über einem Backblech in den Backofen schieben, die Hähnchenschenkel in etwa 45 Minuten (90 Grad Kerntemperatur) knusprig braun backen und danach sofort servieren.

Tipp:
Als Beilage schmeckt Naan-Brot, orientalischer Reis mit einem Minz-Joghurt-Dipp sehr lecker.

Nährwertangaben: 355 kcal p.P, 6 g KH p.P.