Zutaten (4 Personen):
400 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
750 g Hackfleisch (gemischt)
200 ml Sahne
1 Zwiebel
4 EL Paniermehl
20 g Senf
5 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons putzen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Rapsöl glasig andünsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hackfleisch mit Paniermehl, Senf, Paprikapulver, angedünsteten Zwiebeln sowie 4 EL Wasser verkneten und aus dem Teig 4 große Frikadellen formen.
Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter Wenden braten, bis sie schön braun sind. Die Frikadellen herausnehmen, in eine Auflauf geben und zur Seite stellen. Die Champignons in das zurückgebliebene, heiße Bratenöl geben und darin andünsten. Alles mit Sahne ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen
Backofen auf 175 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Die Champignon-Sahne-Sauce über die Frikadellen gießen, mit den Lauchzwiebelringen bestreuen, im vorgeheizten für 15 Minuten garen und danach servieren.
Tipp:
Als Beilage schmecken Nudeln oder Reis sehr lecker.
Nährwertangaben: 719 kcal p.P, 17 g KH p.P.