Monat: Mai 2025

Zutaten (etwa 10 Portionen): – 500 g Mehl– 1 Pkt. Backpulver– 1 TL Salz– 2 EL Olivenöl– 250 ml Wasser (lauwarm)– lange Stöcke– Alufolie Zubereitung:Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Olivenöl gemeinsam mit dem Wasser zugeben und alles zu einem kompakten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig etwa 10 […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 600 g Schweinefilet– 2 EL Rapsöl– 1 reife Mango (ca. 500 g)– 2 Bananen– 1 EL Curry– 200 g Schlagsahne– 125 ml Weisswein– 1/2 TL Gemüsebrühepulver– 1 TL Johannisbrotkernmehl– 30 g Kokosraspel– 250g Basmatireis (trocken)– 500 ml Wasser– 1 TL– Salz– Pfeffer Zubereitung:Die Schweinefilets waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Das Rapsöl […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Hähnchen (in acht Teile zerlegt oder 4 Schenkel und 2 Brustfilets)– 1 Chili (klein, getrocknet)– 4 Zwiebeln– 3 Knoblauchzehen– 2 Äpfel– 100 ml Ananassaft– 3 EL Rapsöl– 2 Prisen Safranpulver– 2 EL Currypulver– 1/2 TL Piment– 1/2 TL Kreuzkümmel-1/2 TL Ingwerpulver– 4 Tomaten – Salz & Pfeffer Zubereitung:Zwiebeln und Knoblauch schälen […]

Weiterlesen

Zutaten (20 cm Durchmesser): Biskuit: – 69g Butter  – 231g Mehl – 231g Zucker – 18g Vanillezucker – 5 Eier – 23g Backpulver – Lebensmittelfarbe (rot + blau) Frosting: – 180g Butter (weich) – 300g Puderzucker – 600g Frischkäse (kalt) – 1 Vanilleschote Sonstiges: – ggf. roter Deko-Zucker – Springform (20 cm Durchmesser) – ggf. […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): – 1 Kaninchen (küchenfertig) – 1 Zwiebel – 400 ml Sahne – 100 g Baconwürfel – 1 TL Schweineschmalz – ca. 3 EL Senf (mittelscharf) – 500g Gnocchi – Salz – Pfeffer – 100 ml Wasser Zubereitung: Das Kaninchen waschen, trockentupfen und zerlegen (in je 2 Vorder- und Hinterläufe, Filet, Bauchlappen). Die […]

Weiterlesen