Monat: November 2025

Zutaten (4 Personen): – 1 kg Drillinge – 6 EL Parmesan (gerieben) – 6 Knoblauchzehen – 1 TL Gemüsebrühepulver – etwas Muskatnuss – 3 EL Butter – 500 ml Milch – 200 ml Sahne – 1/2 TL Pfeffer – 2 TL Salz – 1 TL Petersilie (glatt & gehackt) Zubereitung:Die Drillinge waschen, trocknen und jeden […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): – 1 Salatgurke -40g Salz Dressing: – 90g Zucker – 100ml Essig – 5g Salz – 100ml Wasser – 2 TL Kräuter (gehackt – Dill & Petersilie) Zubereitung: Die Salatgurke waschen, abtrocknen, in feine Scheiben hobeln und die Scheiben in einem Küchensieb verteilen. Das Salz daraufgeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): – 4 Burger Buns (nimm unbedingt Brioche-Burger-Buns!)  – 1 Tomate  – 8 EL Fischburger-Sauce (selbstgemacht) – 12 Fischstäbchen – 4 Salatblätter (gewaschen & trocken) – 4 Scheiben Cheddar-Käse – 4 TL Butter (weich) – ggf. 2 Gewürzgurken (in Längs-Scheiben) Zubereitung:Die Fischstäbchen in Gruppen zu je 3 Fischstäbchen nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. […]

Weiterlesen

Zutaten (6-8 Portionen): – 200g Mayonnaise – 30g Cornichons – 40g Schalotten – 15g Kapern – 1 EL Balsamico (weiß) – 1/2 TL Senfkörner (zermörsert) – 5g Zucker – 5g Petersilie (fein gehackt) – 5g Dill (fein gehackt) Zubereitung:Die Zubereitung ist denkbar einfach; es werden lediglich alle Zutaten gut vermischt.

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): Klopse: – 500 g Hackfleisch (gemischt) – 1 Brötchen (altbacken & eingeweicht) – 1 Zwiebel (groß – fein gehackt) – 2 Eier – 2 EL Paniermehl – 1 EL Sardellenpaste – Salz &Pfeffer – 1 kleines Bund Petersilie (zum Garnieren) Brühe: – 1000 ml Wasser – Pulver für 1 Liter Fleischbrühe (klar) […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): Hackbällchen:  – 400g Hackfleisch (Rind oder halb&halb) – 1 Brötchen (eingeweicht & ausgedrückt) – 1 EL Oregano (getrocknet) – 3 EL Basilikum (frisch & gehackt) – 2 Knoblauchzehen – 2 Eier – 1 Schuss Milch – Rapsöl (zum Anbraten) Sauce: – 1 Dose Tomaten (geschält – 800g) – 2 Zwiebeln (fein gehackt) […]

Weiterlesen