Autor: WaldhausenBrinner

Zutaten (4 Personen): – 1 kg Drillinge – 6 EL Parmesan (gerieben) – 6 Knoblauchzehen – 1 TL Gemüsebrühepulver – etwas Muskatnuss – 3 EL Butter – 500 ml Milch – 200 ml Sahne – 1/2 TL Pfeffer – 2 TL Salz – 1 TL Petersilie (glatt & gehackt) Zubereitung:Die Drillinge waschen, trocknen und jeden […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): – 1 Salatgurke -40g Salz Dressing: – 90g Zucker – 100ml Essig – 5g Salz – 100ml Wasser – 2 TL Kräuter (gehackt – Dill & Petersilie) Zubereitung: Die Salatgurke waschen, abtrocknen, in feine Scheiben hobeln und die Scheiben in einem Küchensieb verteilen. Das Salz daraufgeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): – 4 Burger Buns (nimm unbedingt Brioche-Burger-Buns!)  – 1 Tomate  – 8 EL Fischburger-Sauce (selbstgemacht) – 12 Fischstäbchen – 4 Salatblätter (gewaschen & trocken) – 4 Scheiben Cheddar-Käse – 4 TL Butter (weich) – ggf. 2 Gewürzgurken (in Längs-Scheiben) Zubereitung:Die Fischstäbchen in Gruppen zu je 3 Fischstäbchen nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. […]

Weiterlesen

Zutaten (6-8 Portionen): – 200g Mayonnaise – 30g Cornichons – 40g Schalotten – 15g Kapern – 1 EL Balsamico (weiß) – 1/2 TL Senfkörner (zermörsert) – 5g Zucker – 5g Petersilie (fein gehackt) – 5g Dill (fein gehackt) Zubereitung:Die Zubereitung ist denkbar einfach; es werden lediglich alle Zutaten gut vermischt.

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): Klopse: – 500 g Hackfleisch (gemischt) – 1 Brötchen (altbacken & eingeweicht) – 1 Zwiebel (groß – fein gehackt) – 2 Eier – 2 EL Paniermehl – 1 EL Sardellenpaste – Salz &Pfeffer – 1 kleines Bund Petersilie (zum Garnieren) Brühe: – 1000 ml Wasser – Pulver für 1 Liter Fleischbrühe (klar) […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): Hackbällchen:  – 400g Hackfleisch (Rind oder halb&halb) – 1 Brötchen (eingeweicht & ausgedrückt) – 1 EL Oregano (getrocknet) – 3 EL Basilikum (frisch & gehackt) – 2 Knoblauchzehen – 2 Eier – 1 Schuss Milch – Rapsöl (zum Anbraten) Sauce: – 1 Dose Tomaten (geschält – 800g) – 2 Zwiebeln (fein gehackt) […]

Weiterlesen

Zutaten (etwa 10 Portionen): – 500 g Mehl– 1 Pkt. Backpulver– 1 TL Salz– 2 EL Olivenöl– 250 ml Wasser (lauwarm)– lange Stöcke– Alufolie Zubereitung:Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Olivenöl gemeinsam mit dem Wasser zugeben und alles zu einem kompakten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig etwa 10 […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 600 g Schweinefilet– 2 EL Rapsöl– 1 reife Mango (ca. 500 g)– 2 Bananen– 1 EL Curry– 200 g Schlagsahne– 125 ml Weisswein– 1/2 TL Gemüsebrühepulver– 1 TL Johannisbrotkernmehl– 30 g Kokosraspel– 250g Basmatireis (trocken)– 500 ml Wasser– 1 TL– Salz– Pfeffer Zubereitung:Die Schweinefilets waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Das Rapsöl […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Hähnchen (in acht Teile zerlegt oder 4 Schenkel und 2 Brustfilets)– 1 Chili (klein, getrocknet)– 4 Zwiebeln– 3 Knoblauchzehen– 2 Äpfel– 100 ml Ananassaft– 3 EL Rapsöl– 2 Prisen Safranpulver– 2 EL Currypulver– 1/2 TL Piment– 1/2 TL Kreuzkümmel-1/2 TL Ingwerpulver– 4 Tomaten – Salz & Pfeffer Zubereitung:Zwiebeln und Knoblauch schälen […]

Weiterlesen

Zutaten (20 cm Durchmesser): Biskuit: – 69g Butter  – 231g Mehl – 231g Zucker – 18g Vanillezucker – 5 Eier – 23g Backpulver – Lebensmittelfarbe (rot + blau) Frosting: – 180g Butter (weich) – 300g Puderzucker – 600g Frischkäse (kalt) – 1 Vanilleschote Sonstiges: – ggf. roter Deko-Zucker – Springform (20 cm Durchmesser) – ggf. […]

Weiterlesen