Monat: Januar 2022

Zutaten (26er Springform – 12 Stücke): – 600 g Frischkäse (kalt)– 80 g Creme fraiche (kalt)– 400 ml Sahne– 30 ml Milch– 5 Eier– 100 g Zucker– 80 g Vanillezucker– 1 Prise Salz– 1 Vanilleschote– 30 g Speisestärke– 1 EL Zitronensaft– etwas Butter zum Einfetten– etwas Mehl zum Ausstäuben Zubereitung:Backofen auf 240 Grad Celsius Umluft […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Eisbergsalat– 4 Eier– 400 g Schweinefilet– 400 g Cocktailtomaten– 1 Zwiebel (rot)– 3 EL Olivenöl– 3 EL Rapsöl– Paprikapulver (edelsüß)– 2 EL Weißweinessig– 4 Minipaprika– 1 Prise Zucker– Salz– Pfeffer Zubereitung:Die Eier in ausreichend Wasser hartkochen (wir mögen sie mit 12 Minuten am liebsten). In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 kg Drillinge (vorwiegend festkochend)– 4 Knoblauchzehen– 8 EL Olivenöl– Salz Zubereitung:Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die ungeschälten Kartoffeln säubern und für ca. 18 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis man fast widerstandslos eine Gabel in sie hineinstechen kann. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingebenden. Dann […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):Dip:– 2 Zitronen (Bio)– 100 g Salatmayonaise– 100 g saure Sahne– 1 TL Cayennepfeffer Salat + Dressing:– 200 g Babysalat-Mix– 2 EL Olivenöl Panade:– 2 Eier– 2 Stiele Petersilie– 60 g Parmesan (gerieben)– 60 g Mandeln– 40 g Kokosmehl (alternativ Mandelmehl) Sonstiges:– 800 g Hähnchenbrustfilet– 6 EL Rapsöl– Salz– Pfeffer Zubereitung:Zuerst den Dip […]

Weiterlesen