Monat: Juni 2024

Zutaten (für ca. 6 Burger):– 250 g Mayonnaise– 3 TL Senf– 2 Zehen Knoblauch– 1 EL Ketchup– 2 Gewürzgurken– 1 TL Zucker (braun)– 1 TL Balsamico (weiß)– 1 TL Paprikapulver (edelsüß)– 1 TL Röstzwiebeln– 1 Zwiebel (rot – klein) Zubereitung:Zuerst die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen und in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser zum […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 2 Auberginen (á ca. 300g)– Mehl (zum Wälzen)– 100 ml Olivenöl– 500 g Vollmilchjoghurt– 3 Knoblauchzehen– Salz– Pfeffer– ggf. Minze (2 TL frisch gehackt) Zubereitung:Zuerst den Knoblauch-Joghurt herstellen. Hierzu die Knoblauchzehen schälen, in einer Knoblauchpresse zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die Creme salzen und pfeffern und nach Belieben Minze dazugeben. Dann […]

Weiterlesen

Zutaten (1 Backblech – 16 Portionen):– 250 g Butter (sehr weich)– 250 g Zucker– 400 g Mehl Zubereitung:Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und einem kompakten Teig verkneten und nach Belieben weiterverwenden. Tipp:Streusel sind ein wahrer Alleskönner. Egal, ob auf Streuseltaler, Prasselkuchen, Hefe- oder Rührteig oder als Crumble mit verschiedenen Früchten – Streusel […]

Weiterlesen

Zutaten (26er Springform – 12 Stücke): Mürbeteig:– 200 g Mehl– 100 g Zucker– 100 g Butter– 1 Eigelb– 1/4 Pkt. Backpulver Füllung:– etwas Paniermehl (zum Ausstäuben)– 2 Gläser Kirschen (groß)– 1 Pkt. Vanillepuddingpulver– 1 EL Zucker– 250 ml Kirschsaft (aufgefangen) Streusel:– 100 g Mandeln (gemahlen)– 110 g Mehl– 100 g Zucker– 90 g Butter Belag:– […]

Weiterlesen