Monat: Oktober 2018

Zutaten (4 Personen): 1 Butternut-Kürbis (klein – ca. 750 g) 1 Zucchini 2 Knoblauchzehen 4 Hüftsteaks (á ca. 200 g) 4 EL Rapsöl 400 ml Kokosmilch 1 TL Gemüsebrühepulver (instant) 1 EL rote Currypaste 2 EL Limettensaft 4 TL Kürbiskernöl 4 kleine Stiele Koriander Salz Pfeffer Zubereitung: Kürbis vierteln, von den Kernen befreien, schälen und […]

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Am 20.10.2018 haben meine Schwester und mein Schwager geheiratet. Anlässlich dieses besonderen Ehren-Tags habe ich die zugehörige Hochzeitstorte gebacken. Da es sich um die Torte meiner Schwester und meines Lieblingsschwagers handelt, war es für mich etwas ganz Besonderes und mein bisher größtes „Projekt“, das ich nun hier mit euch teilen möchte. Viel Spaß beim Lesen […]

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Zutaten (12 Stück): Teig: 300 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier 175 g Zucker 16 g Vanillezucker 175 g Butterschmalz 125 ml Buttermilch Deko: 250 g Puderzucker 7 EL Milch 1 Spritzer Zitronensaft 4 Schokoriegel (Erdbeer) Zuckerperlen (rosa & weiss) Essbarer Glitzer (Multi-Color) 1 Msp. Lebensmittelpaste (pink) Zubereitung: Muffinförmchen in die […]

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Zutaten (4 Personen): 1,2 kg dicke Rippe (mit Knochen) 2 (Bio) Limetten 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 ml Orangensaft 600 ml Gemüsebrühe 2 EL Rapsöl 1 Stiel frischer Thymian 2 EL Sojasauce 2 Stiele Basilikum Salz Pfeffer Zubereitung: Die dicke Rippe kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Rapsöl […]

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Zutaten (6 Gläser á 250 ml): 3 kg Pflaumen (sehr reif) 250 g Zucker (weiß) 250 g Zucker (braun) 1 TL Zimt 5 Nelken Zubereitung: Die Pflaumen putzen, halbieren, vom Stein befreien und in einen großen Bräter geben. Nelken in einem Mörser zerstoßen und mit den beiden Zuckersorten sowie Zimt mischen. Die Zucker-Gewürzmischung über die […]

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Zutaten (4 Personen): 1 kleiner Blumenkohl (ca. 800g) 2 Möhren 150 g Knollensellerie 1/4 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 3 EL Olivenöl Zitronensaft 1 TL Paprikapulver 1TL Cumin Salz Pfeffer 4 kleine Stiele Petersilie 4 kleine Stiele Koriander Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen. Blumenkohl putzen, […]

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Zutaten (4 Personen): 2 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung) 6 EL Rapsöl 1,3 kg Schweinenacken (mit Knochen) 2 Lorbeerblätter 1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g) 3 EL Rotweinessig 650 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln Salz Pfeffer Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ras el-Hanout mit 4 Esslöffeln Rapsöl mischen und kräftig mit Salz sowie Pfeffer […]

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