Zutaten (12 Stück):

– 10 Eier
– 100 g Erbsen (TK)
– 100 g Blattspinat (frisch)
– 18 Scheiben Bacon
– 1/2 TL Knoblauchpulver
– 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Erbsen zugeben und 6 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die 12 Mulden einer Muffinform mit Bacon auskleiden. Pro Mulde benötigt man 1,5 Scheiben Bacon. Hierbei wird eine Scheibe zum Auskleiden des Randes genutzt und der Muldenboden mit der halben Baconscheibe ausgelegt.

Jetzt die Erbsen abgießen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Dann nochmals Wasser mit 1 EL Salz in einem Topf aufkochen. Den Spinat waschen, für 2 Minute im kochenden Wasser blanchieren und dann ebenfalls abtropfen lassen. Erbsen und ausgedrückten Spinat gleichmäßig auf die ausgelegten Muffinformen verteilen.

Die Eier mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer luftigen Masse aufschlagen und mit einem Schöpflöffel über das Gemüse in die Muffinmulden gießen.

Die Muffinform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Tipp:
Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.

Nährwertangaben: 125  kcal pro Stück, 2 g KH pro Stück