Zutaten (4 Personen):
– 4 Bratwürste
– 200 ml Sahne
– 1 Zwiebel
– 1 Paprika (rot)
– 1 Paprika (grün)
– 1 kleine Dose Ananas (in Stücken)
– 1 EL Rapsöl
– 1 EL Butter
– 1 TL Currypulver
– 1/2 TL Guarkernmehl
– 100 ml Wasser
– Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, von Stiel- sowie Kerngehäuse befreien und in ca. daumenlange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Ananasstücke abgießen und hierbei den Saft auffangen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin etwa 6 Minuten von allen Seiten rundherum goldbraun anbraten und danach herausnehmen. Die Butter zum zurückgebliebenen Rapsöl in die Pfanne geben und darin die Zwiebelspalten sowie Paprikastreifen andünsten.
Das Currypulver dazugeben, anschwitzen, mit Wasser sowie Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3 EL Ananassaft zur Sauce geben, diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit dem Guarkernmehl abbinden.
Die Bratwürste in Scheiben schneiden, gemeinsam mit den Ananasstücken unter die Sauce heben und servieren.
Tipp:
Als Beilage schmecken Pommes oder auch Basmatireis sehr lecker.
Nährwertangaben: 400 kcal p.P., 13 g KH p.P.