Zutaten (12 Stück):
– 400 g Hackfleisch (gemischt)
– 100 g Feta
– 140 g Mais (abgetropft)
– 1 Frühlingszwiebel
– 1 EL Rapsöl
– 1 Paprika (rot)
– 150 g Joghurt
– 2 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)
– 2 Eier
– 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
– 1 TL Cumin
– 1/2 TL Chilipulver
– Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und die Muffinmulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden. Die Toastbrotscheiben etwa 1 cm groß würfeln und im Joghurt einweichen.
Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebelringe sowie die Paprikawürfel unter Rühren 4 Minuten glasig dünsten.
Joghurt mit Toastbrot, Eiern, Mais, angedünstetem Paprika, Frühlingszwiebelröllchen und Gewürzen zum Hackfleisch geben und alles kräftig vermengen. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit der Hackmasse füllen. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in die Förmchen geben, auf dem Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken.
Die Hack-Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und für 25 Minuten backen.
Nährwertangaben: 147 kcal p.P., 5 g KH p.P.