Zutaten (2 Personen):

300 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer (frisch)
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
30 g Erdnussbutter
1 EL Erdnuss- oder Sesamöl
1 TL rote Currypaste
1 TL rote Chilisauce
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die andere der Länge nach halbieren und die beiden Hälften in kaltes Wasser legen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin scharf anbraten und dann herausnehmen.

Knoblauch- und Ingwer im zurück geblieben Bratfett andünsten, Currypaste sowie Chilisauce zufügen und einrühren.  Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, die Erdnussbutter einrühren, Fleisch und Frühlingszwiebelringe zugeben.

Alles 8-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Das Thai-Erdnuss-Hähnchen in Schälchen geben und mit dem Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

Tipp:
Mal keine Lust auf Low-Carb?? Als Beilage schmeckt gekochter Basmati- oder Jasminreis sehr gut.

Nährwertangaben: 625 kcal p.P, 12 g KH p.P.