Zubereitung:

Zutaten (4 Personen):

Gewürzmischung:
1 TL Cumin
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkumapulver
1 TL Zimt
1 TL Minze (getrocknet & gemahlen)
1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
1 TL Kümmelsamen (gemahlen)
1/4 TL Nelken (gemahlen)
1/4 TL Kardamom (gemahlen)

Hähnchen:
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 cm Ingwer (fein gerieben)
1 EL Tandooripulver
1 EL Currypaste (rot)
2 EL Tomatenmark
250 ml Hühnerbrühe
200 g Tomatenstücke (Konserve)
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer

Für die Gewürzmischung alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben, mischen und bei Seite stellen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Rapsöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen darin rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.

Restlichen Esslöffel Rapsöl in den Wok geben, die Gewürzmischung zufügen, unterrühren und einige Sekunden anbraten. Zwiebelwürfel und geriebenen Ingwer zugeben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tandooripulver, Currypaste sowie Tomatenmark zufügen und zu einer weichen Masse verrühren.

Hühnerbrühe, Kokosmilch und Tomatenstücke zufügen und einrühren. Die gebratenen Hähnchenwürfel zugeben, unterheben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

Die Hitze dann reduzieren und das Curry unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat.

Das Curry auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:
Als Beilage schmeckt Basmati- oder Jasminreis mit Naturjoghurt sehr gut.

Nährwertangaben (ohne Beilage): 441 kcal p.P, 14 g KH p.P.