Zutaten (4 Personen):

– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 700 g Rosenkohl (TK)
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 800 g Kabeljaufilet
– 400 ml Kokosmilch
– 750 ml Gemüsebrühe
– 2 EL Rapsöl
– 1 EL rote Currypaste
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fischfilet ebenfalls waschen und trocken tupfen, dann in grobe Stücke schneiden.

Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel zugeben und darin für etwa 1 Minute glasig andünsten.

Die Currypaste zugeben, unter Rühren leicht anrösten und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Rosenkohl ebenfalls hineingeben und alles kurz aufkochen lassen.

Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Fischstücke zugeben und darin garziehen lassen.

Die Suppe abschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf Schüsseln verteilen und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Nährwertangaben: 448  kcal pro Stück,  14 g KH pro Stück