Zutaten (4 Personen):

Salat:
– 1 Zwiebel
– 1/2 Schlangengurke
– 1 Paprikaschote (rot)
– 150 g Cocktailtomaten
– 2 Dosen Thunfisch (in Öl)
– 1 Kopfsalat
– 2 EL 8-Kräutermischung (TK)

Dressing:
– 40 ml Kürbiskernöl
– 40 ml Balsamicoessig (hell)
– 150 g Joghurt
– 1 TL Honig
– 1 TL Senf (mittelscharf)
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, mit Hilfe eines Esslöffels von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

Paprikaschote waschen, von Stiel- sowie Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.

Den Thunfisch abtropfen lassen. Währenddessen das Dressing zubereiten. Hierzu Kürbiskernöl, Kräuter, Joghurt, Balsamicoessig, Honig und Senf verrühren. Das Dressing mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit zerpflücktem Thunfisch bestreut servieren.

Nährwertangaben: 394  kcal p.P., 12 g KH p.P.