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Knusprige Limetten-Waffeln

Veröffentlicht am 8. August 202011. Juli 2020 von WaldhausenBrinner
Kategorie:Backen, dies&das
Verschlagwortetgut vorzubereiten, Limette, schnell gemacht, Waffeln

Zutaten (12 Stück):

– 200 ml Rapsöl
– 300 g Mehl
– 230 g Zucker
– 10 g Backpulver
– 6 Eier
– 1 Prise Salz
– 2 Limetten (Bio)
– etwas Butter zum Auspinseln
– Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Rapsöl mit Zucker verrühren. Die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Sowohl den Limettenabrieb als auch den Saft zum Zucker-Rapsölgemisch geben.

Dann die Eier einzeln zufügen, kurz verquirlen und den Teig 5 Minuten schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig sieben und alles cremig aufschlagen.

Im Anschluss das Waffeleisen mit Butter einfetten, 3 EL Teig einfüllen, die Waffel bis zur gewünschten Bräune ausbacken und dann aus dem Waffeleisen holen.

So verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:
Wie immer, schmecken zu den Waffeln auch Eis und Sahne sehr lecker

Nährwertangaben: 338 kcal pro Stück, 38 g KH pro Stück

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Über den Autor

WaldhausenBrinner

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