Zutaten (6 Personen):

– 2 Zwiebeln
– 100 g durchwachsener Speck
– 2 rote Paprika
– 2 EL Butter
– 400 g Hackfleisch
– ca. 250 g Mais (abgetropft)
– 400 g passierte Tomaten
– ca. 400 g stückige Tomaten
– Salz
– Pfeffer
– 2 TL getrockneter Thymian
– 6 TL Schmand

Zubereitung:
Speck würfeln, in einen Topf geben, anbraten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in dem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien , in Würfelschneiden, gemeinsam mit dem Hackfleisch in den Topf geben und anbraten.

Mais abtropfen lassen und gemeinsam mit den passierten sowie den stückigen Tomaten und dem vorher gebratenen Schinken zum Hackfleisch-Mix geben.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Eintopf bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 100 ml Wasser zufügen und mit Thymian abschmecken.

Nährwertangaben: 283  kcal p.P., 15 g KH p.P.