Zutaten (26er Springform):
– 150g Zucker
– 50g Speisestärke
– 100g Mehl
– 4 Eier
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zunächst eine Springform mit Backpapier bespannen und auskleiden.
Dann den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Dann den Teig herstellen. Hierzu die Eier trennen. Das Eiweiß mit 75 g Zucker und Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit 75 g Zucker 4 Minuten cremig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig darunter heben.
Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die ausgelegte Backform füllen und diese für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Den Boden nach der Backzeit aus der Springform lösen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hinweis:
Der Boden ist hoch genug, um ihn 2x waagerecht halbieren zu können.
Nährwertangaben: 1.423 kcal, 269 g KH