Zutaten (2 Personen):
– 400 g Cocktailtomaten
– 200 g Feta
– 80 ml Olivenöl
– 5 Basilikumzweige
– 1 Knoblauchzehe
– 250 g Pasta
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Feta am Stück mittig in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne setzen und rundherum die Cocktailtomaten verteilen. Danach alles gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den Auflauf für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung so zubereiten, dass sie zeitgleich mit den Feta-Tomaten fertig sind.
Die Knoblauchzehe schälen und die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe ebenso wie die Basilikumblätter fein hacken und bei Seite stellen.
Jetzt die Auflaufform / Pfanne aus dem Ofen holen, kleingehackten Knoblauch und Basilikum hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Zuletzt die fertig gekochte Pasta zufügen, ebenfalls unterheben, das Gericht nach Belieben mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Falls die Pasta nicht cremig genug sein sollte, einfach ein wenig vom Pasta-Kochwasser hinzugeben und untermengen.
Nährwertangaben: 1.104 kcal p.P., 96 g KH p.P.