
Zutaten:
– 125 g Butter
– 225 g Zucker
– 3 Eier
– 8 g Vanillinzucker
– 100 g Schokostreusel
– 125 ml Milch
– 1 Msp. Zimt
– 250 g Mehl
– ½ Pkt. Backpulver
– Paniermehl (zum Ausstäuben)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und eine Kastenform sorgfältig fetten sowie mit Paniermehl ausstäuben.
Butter und Zucker verrühren. Dann die Eier zugeben und alles 2 Minuten cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver sowie Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig arbeiten. Zuletzt die Schokostreusel unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und darin für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Danach die Stäbchenprobe durchführen und den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen kann er dann nach Belieben mit einem Schokoladenüberzug oder (eingefärbten) Zuckerguss überzogen sowie (z.B. mit Zuckerstreuseln) dekoriert werden.