Zutaten (etwa 20 Stück):
– 300 g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 2 Eier
– 175 g Zucker
– 16 g Vanillezucker
– 200 g Butter (flüssig)
– 125 ml Buttermilch
– 250 g Heidelbeeren

Zubereitung:
Muffinförmchen in die Muffinmulden der Backform geben und Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Zucker, Salz und Vanillezucker und Eiern 2 Minuten cremig aufschlagen. Dabei die flüssige Butter einfließen lassen und unterarbeiten. Zuletzt die Buttermilch zufügen und ebenfalls einrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und kurz untermischen bis sich alle Zutaten vermischt haben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.

Jedes Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Die Muffinform nach der Backzeit aus dem Backofen holen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.