Zutaten (ca. 12 Portionen):
250 g Feta
150 g Frischkäse (natur)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Creme fraiche
1 kleine (rote) Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g (weißer) Balsamico
2 Zweige Oregano (frisch)
1 Stengel Basilikum (frisch)
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
10 g Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und – ebenso wie die getrockneten Tomaten – grob hacken.
Zwiebel- und Tomatenwürfel gemeinsam mit dem Feta in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Frischkäse sowie Creme fraiche zufügen und unterrühren. Oregano- sowie Basilikumblätter vom Stiel pflücken und fein hacken.
Honig mit Paprikapulver sowie Essig mischen. Die gehackten Kräuter untermengen und alles unter die Fetacreme rühren.
Zum Abschluss den Dip nach Belieben kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Schmeckt besonders lecker zu den selbst gebackenen Brotstangen.
Mit etwas Wasser oder Milch verdünnt wird aus dem Dip eine leckere Nudelsauce.
Nährwertangaben: 132 kcal p.P, 3 g KH p.P.