Zutaten (4 Personen):
2 Köpfe Mangold (etwa 600 g)
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
100 ml Kokosmilch
200 ml Sahne
1 TL Kurkuma
1 Prise Pulbiber
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Mangold waschen, putzen, Stiele fein würfeln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel, Mangoldstiele und Pulbiber hinzugeben und in der Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann die zerschnittenen Mangoldblätter sowie die Sahne und Kokosmilch dazugeben und alles 10 weitere Minuten bei gleicher Temperatur simmern lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Pfeffer, Kurkuma und Salz würzen.
Die Suppe auf Schalen verteilen und servieren.
Tipp:
Als Suppeneinlage schmecken angebratene, kleine Hackbällchen sehr lecker.
Nährwertangaben: 289 kcal p.P, 5 g KH p.P.