Zutaten (4 Personen):

350g Rote Bete (vakuumiert)
1 Zwiebel (klein)
1 TL Senf
1 EL Honig (flüssig)
1 EL Weißweinessig
2 EL Öl
3 Orangen
12 Cracker
½ Bund Schnittlauch
200 g Schmand
4 TL Meerrettich (frisch gerieben)
4 EL Walnusskerne
60 g Feldsalat
Salz

Zubereitung:

Rote Bete fein würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, Orangen filetieren, Walnüsse hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zur Seite stellen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Cracker zerbröseln und zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter 150 g Schmand rühren und auch zur Seite stellen. 

Dann die Vinaigrette zubereiten. Hierzu Senf, Honig und Essig verrühren, mit Salz würzen und das Öl darunterschlagen. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Rote Bete- und Zwiebelwürfeln mischen.

Einen Ausstechring (8cm Durchmesser) auf einen Teller stellen. Ein Viertel der Brösel-Schmandmasse darin zu einem festen Boden andrücken. Nun Einachtel der Roten Betemasse, dann ein Viertel der Orangenfilets und noch mal Einachtel der Rote Bete zu einem Türmchen schichten.

Auf jedes Rote Bete-Türmchen mit Walnussstückchen bestreuen.

Die restlichen 50g Schmand und Meerrettich zu einer Creme verrühren, abschmecken und je einen Klecks auf jedem Türmchen verteilen.

Danach den Ausstechring vorsichtig entfernen und die Teller mit Salat dekorieren. Hierzu den Feldsalat waschen, trocken schleudern, mit der übrigen Vinaigrette mischen und um die Türmchen herum verstreuen.

Auf diese Art und Weise die übrigen drei Türmchen auf den anderen Tellern zubereiten.

Nährwertangaben: 468 kcal p.P, 30 g KH p.P.