Zutaten (4 Personen):
– 1 Wirsing (ca. 1,5 kg)
– 5 EL Butter
– 50 g Haselnusskerne
– 7 g Baharat-Gewürz
– 50 g Paniermehl
– 2 Zwiebeln (rot)
– 200 ml Wasser
– Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Dann den Wirsing putzen, waschen und mit einem großen Messer in 8 Spalten teilen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Zwiebel- und Wirsingspalten in einem großen Bräter verteilen und mit dem Baharat-Gewürzes einreiben. Das Wasser zugießen und 2 EL Butter in Flöckchen auf den Wirsing setzten.
Den Bräter mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben und für 50 Minuten schmoren.
Die Haselnusskerne grob hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse darin für ca. 1 Minute rösten. Paniermehl zufügen, die Masse unter Wenden etwa 2 weitere Minuten weiterrösten und mit 1 Prise Salz würzen.
Den Wirsing aus dem Backofen holen, mit der Paniermehl-Nussmischung bestreuen und servieren.
Tipp:
Dazu schmecken gebratene Nackensteaks oder Köfte sehr lecker.
Nährwertangaben: 448 kcal p.P., 24 g KH p.P.