Zutaten (4 Personen):
– 12 Scheiben Ciabatta
– 5 EL Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe
– Olivenöl (zum Beträufeln)
– 2 EL Kräuter (gehackt, z.B. Petersilie)
Zubereitung:
Olivenöl in eine große Schale füllen, die Knoblauchzehe hineinpressen, verrühren und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Danach die Ciabattascheiben großzügig mit dem Knoblauch-Olivenöl bepinseln.
Eine Pfanne erhitzen, Ciabattascheiben portionsweise hineinlegen und von beiden Seiten rösten, bis sie eine schön goldene Farbe angenommen haben.
Das Knoblauch-Röstbrot im Anschluss herausnehmen, auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreut noch warm servieren.
Tipp:
Statt Ciabatta kann man auch sehr gut Baguettebrot verwenden.
Nährwertangaben: 370 kcal p.P, 49 g KH p.P.