
250g Butter
400g Mehl
100g Zucker
16g Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronenaroma
100g Speisestärke
500ml Milch
1 Pkt. Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Butter-Zuckermasse sieben. Alles gut verrühren und nach und nach die Milch dazu geben, bis ein geschmeidiger, leicht dicklicher Teig entstanden ist.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Die Waffeln bis zur beliebigen Bräune backen und frisch servieren.
Tipp:
Die Waffeln heißen „Notfallwaffeln“, weil Sie ohne Ei zubereitet werden und somit auch für den Notfall „oh…ich würde gerne Waffeln backen, habe aber keine Eier im Haus“ funktionieren
Wie alle Waffeln schmecken sie mit Sahne, Schokostreuseln, Eis etc. sehr lecker.
Nährwertangaben: 367 kcal pro Stück, 44 g KH pro Stück