250g Butter
400g Mehl
100g Zucker
16g Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronenaroma
100g Speisestärke
500ml Milch
1 Pkt. Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Butter-Zuckermasse sieben. Alles gut verrühren und nach und nach die Milch dazu geben, bis ein geschmeidiger, leicht dicklicher Teig entstanden ist.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Die Waffeln bis zur beliebigen Bräune backen und frisch servieren.
Tipp:
Die Waffeln heißen „Notfallwaffeln“, weil Sie ohne Ei zubereitet werden und somit auch für den Notfall „oh…ich würde gerne Waffeln backen, habe aber keine Eier im Haus“ funktionieren 😉
Wie alle Waffeln schmecken sie mit Sahne, Schokostreuseln, Eis etc. sehr lecker.
Nährwertangaben: 367 kcal pro Stück, 44 g KH pro Stück