Zutaten (35 Stück):

120 g Butter (kalt)
100 g Mehl
60 g Stärke
40 g Puderzucker
2 g Zimt
20 g Backkakao
70 g Nougat (schnittfest)
35 Schokoladenstückchen (Vollmilch)

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Dann den Teig zubereiten. Hierzu Mehl, Stärke, Zimt, Puderzucker und Backkakao vermischen, die Butter in kleine Stücke teilen und zufügen. Die Zutaten mit den Händen zu einem kompakten, nicht klebenden Teig verkneten.

Aus dem Teig 35 Kugeln á ca. 10 g formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Mulde in jede Kugelmitte drücken. Die Kugeln für 8-10 Minuten in den Backofen geben, danach die Mulden nochmals nachdrücken und die Schoko-Plätzchen für 2-3 Minuten zu Ende backen.

Das Gebäck anschließend aus dem Backofen holen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Unterdessen den Nougat über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchenmulden mit dem flüssigen Nougat füllen. Abschließend jedes Schoko-Nougat-Plätzchen mit einem Schokokaden-stückchen dekorieren und fest werden lassen.

Tipp:
Kaffeefans können 10 g lösliches Espressopulver in den Teig einarbeiten und statt der Schokoladenstückchen schokolierte Mokkabohnen als Topping verwenden.

Nährwertangaben: 62 kcal pro Stück,  10 g KH pro Stück