Monat: Februar 2021

Zutaten für ein Backblech (24 Stücke): Fantaboden: 4 Eier 150ml Fanta 200g Zucker 125ml Rapsöl 250g Mehl 1 Pkt. Backpulver 8g Vanillezucker Puddingcreme: 6 Eigelb 700ml Milch 160g Zucker 1 Vanilleschote 80g Speisestärke 400g Schmand Belag: 2 Dosen Pfirsische 4 EL Zucker 2 Pkt. Klarer Tortenguss Zubereitung: Ein Backblech sorgfältig fetten und den Backofen auf […]

Weiterlesen

Wichtig:Alle Angaben sind Circa-Werte weil an Zutaten genommen werden kann, was so RUM liegt und FORT kann 😉 Zutaten (etwa 6-8 Personen): – 800 g beliebiges Fleisch (z.B. Gulasch)– 1 Stange Lauch– 3-4 Möhren– 2-3 Kartoffeln– Knoblauch– eine Handvoll grüne Bohnen– ein paar Champignons– etwas Rosenkohl (TK)– eine Dose gewürfelte Ananas– 1 EL süßer Senf– […]

Weiterlesen

Zutaten (Blech – 24 Stücke): Brownies: 250g Butter 300g Zartbitterkuvertüre 200g Walnusskerne 7 Eier 350g Mehl 1/2 Pkt. Backpulver 450g Zucker 1 Vanilleschote 1 Prise Salz Schokoüberzug: 200g Vollmilchkuvertüre 25g Butter 80ml Sahne 40g Honig Zubereitung: Schokolade in Stücke hacken und die Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenstückchen zugeben, unter Rühren […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):Cannelloni:– 1 Packung Cannelloni (22 Röllchen)– 1 Zwiebel– 500 g Hackfleisch (gemischt)– 450 g Blattspinat (TK)– 4 Knoblauchzehen– 1 Ei– 100ml Sahne– 200 g Käse (gerieben)– Butter (zum Fetten)– Salz & Pfeffer– 2 EL Rapsöl Bechamel-Sauce:– 20g Butter– 20g Mehl– 250 ml Milch– Salz– Pfeffer Zubereitung:Spinat auftauen, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen; die Zwiebeln […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Portionen):– 1 kg kleine Kartoffeln– 3 EL Olivenöl– 1 EL Salz– 1 EL gemahlener Pfeffer– 1 Prise Knoblauchpulver– 1 EL Dukkah-Pulver Zubereitung:Kartoffeln waschen und vierteln. Aus den übrigen Zutaten in einer Frischhaltedose eine Marinade zubereiten und die Kartoffelspalten zugeben. Alles verschließen und gut schütteln. Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 400g Pasta (am besten Tagliatelle)– 500g Hähnchenbrustfilet– 30g Butterschmalz– 1 Zwiebel– 2 EL Mehl– 2 EL Tomatenmark– 250 ml Gemüsebrühe– 1/2 Bund Schnittlauch– 200 g Creme fraiche– 1 EL grüner Pfeffer– Salz– Pfeffer Zubereitung:Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in Butterschmalz in einer hohen Pfanne anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, zum angebratenen Hähnchen […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen):– 400 g Lauch– 200 g geräucherter Speck– 750 g Kartoffeln– 200 g Gouda (gerieben)– 1 Zwiebel– 1 Ei– Salz– Pfeffer– 1 EL Mehl– Rapsöl Zubereitung:Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und den Speck klein würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen; beides grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebelraspel und die Hälfte des Käses […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 2 Knoblauchzehen– 3 Zwiebeln– 30 g Butterschmalz– 30 g Mehl– 500 g Schweinegulasch– 3 EL Tomatenmark– 300 ml Gemüsebrühe– Salz– Pfeffer– 1 TL Kümmel– 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)– 500 g Sauerkraut– 1 Kartoffel (roh & fein gerieben)– 4 EL saure Sahne Zubereitung:Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln dann in halbe Ringe schneiden. […]

Weiterlesen