Monat: Oktober 2021

Zutaten (10 Personen):– 6 Äpfel– 6 Birnen– 120 g Zucker (braun) Streusel:– 300 g Mehl– 200 g Butter– 200 g Zucker (braun)– 8 g Vanillezucker Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und diese in eine Auflaufform geben. Zitronensaft, Zimt und […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): – 800 g Kartoffeln (festkochend) – 300 ml Milch – 150 g Mehl – 2 TL Salz – 1 Ei – Rapsöl (zum Ausbacken) – 300 g Stremllachs – Petersilie (zum Garnieren) Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und zur Seite stellen. Dann Mehl mit Salz, Milch und Ei zu einem Teig […]

Weiterlesen

Zutaten (24 Stück): Teig:– 300 g Mehl– 1 TL Backpulver– 130 g Zucker– 8 g Vanillezucker– 2 Eier– 130 g Sanella Belag:– 7 EL Aprikosenmarmelade– 100 g Zucker– 250g Butter– 8 g Vanillezucker– 4 EL Wasser– 200 g Mandeln (gehackt)– 200 g Haselnüsse (gehackt) Verzierung:– 200 g Kuvertüre (halbbitter)– 10 g Butter– 5 g Honig […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): – 400 g Hähnchenbrustfilets– 500 g Kartoffeln (Drillinge)– 100 g Bacon-Scheiben– 3 Zweige Rosmarin– Salz & Pfeffer Marinade:– 2 Knoblauchzehen– 1 TL Ingwer (gemahlen)– 15 g Zucker (braun)– 3 EL Olivenöl– 50 ml Sojasauce– 1 Zitrone (Saft)– 1 TL Cayennepfeffer– Salz & Pfeffer Zubereitung:Braunen Zucker, Sojasauce, Olivenöl, Cayennepfeffer und Zitronensaft vermischen. Knoblauch […]

Weiterlesen