Monat: Oktober 2020

Zutaten (kleines Brot – ca. 1kg): 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Weizenmehl 7 g Trockenhefe 500 g Vollmilch-Naturjoghurt 180 ml Milch 1 TL Salz 1 EL Rübenkraut Zubereitung: Beide Mehlsorten mit dem Salz und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Joghurt mit Milch verrühren, in der Mikrowelle 1 Minute […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Portionen): 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 10g frischer Ingwer 2 Möhren 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 200g Zuckerschoten 4 Frühlingszwiebeln 400ml Kokosnussmilch 2 TL Currypulver 3 TL süße Chilisauce 3 EL Rapsöl 30g Kokosraspel 250g Basmatireis 500 ml Wasser Salz Pfeffer Zubereitung: Zunächst das Gemüse vobereiten. Hierzu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): 250 g Pasta 400 g Hähnchenbrust 2 EL Rapsöl 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 300 ml Gemüsebrühe 150g Creme Fraiche 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Zubereitung:Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen portionsweise darin anbraten, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): – 500 g Spaghetti– 500 g Hackfleisch (gemischt)– 4 Zwiebeln– 2 Knoblauchzehen– 150 g Bauchspeck (geräuchert, am Stück)– 250 ml Tomaten-Ketchup– 250 ml Barbecuesauce– 1 1/2 EL Butterschmalz– 2 TL Paprikapulver (edelsüß)– 1/2 TL Paprikapulver (scharf)– 1 TL Currypulver– 1 TL Kräuter der Provence– 4 EL Parmesan (gerieben)– Salz– Pfeffer Zubereitung:Bauchspeck von […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Zwiebel– 1 Knoblauchzehe– 100 g Kirschtomaten– 100 g gekochter Schinken– 100 g Feta– 1 EL Rapsöl– 200 g TK-Blattspinat– 100 g TK-Erbsen– 6 Eier– 100 g Frischkäse– 2 EL gehackte Petersilie– Salz– Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. TK-Gemüse auftauen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten […]

Weiterlesen

Zutaten (kleines Brot – 1 kg): – 600 g Mehl– 100 g Rosinen– 40 g Schmand– 60 g Butter– 200 ml Milch– 2 EL Milch (zum Bestreichen)– 75 g Zucker– 8 g Vanillezucker– 7 g Trockenhefe– 5 g Salz Zubereitung:Rosinen in Wasser einweichen. Währenddessen Mehl mit Salz, Vanillezucker, Zucker und Trockenhefe vermischen. Die Milch lauwarm […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): – 400 g Hackfleisch– 1000 g Brokkoli (TK)– 200 ml Sahne– 1 Becher Schmand– 2 Eier– 200 g geriebener Gouda– 1 EL Rapsöl– Salz– Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Den Brokkoli in kochendes […]

Weiterlesen