Monat: April 2020

Zutaten (4 Personen):– 1 Wirsing (ca. 1,5 kg)– 5 EL Butter– 50 g Haselnusskerne– 7 g Baharat-Gewürz– 50 g Paniermehl– 2 Zwiebeln (rot)– 200 ml Wasser– Salz Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Dann den Wirsing putzen, waschen und mit einem großen Messer in 8 Spalten teilen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 60 g Parmesan– 16 Kirschtomaten– 400 g Hüttenkäse– 100 g Mandeln (gemahlen)– 1/2 Zwiebel– 2 EL Rapsöl– 4 Eier– 4 kleine Zweige Rosmarin– 2 EL Petersilie (TK)– 2 EL Schnittlauchröllchen (TK)– 1/2 TL Oregano (getrocknet)– 4 Rindersteaks á 200 g– Salz & Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 4 Hähnchenschenkel– 30 g Ingwer– 2 Paprika (rot)– 200 g Champignons– 2 Zwiebeln– 3 Knoblauchzehen– 2 Nelken– 2 Pimentkörner– 1/2 TL Pulbiber– 5 Pfefferkörner– 1/2 TL Koriander (gemahlen)– 2 EL Sojasauce– 2 EL Rapsöl– Salz– Pfeffer Marinade:– 1 Knoblauchzehe– 4 EL Sojasauce– 2 EL Ahornsirup– 2 EL Tomaten-Ketchup– 2 EL Sesamöl Dipp:– […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):Frikadellen:– 200 g Feta– 2 Eier– 30 g Paniermehl– 400 g Hackfleisch– 2 EL Petersilie (gehackt)– 2 TL Senf (mittelscharf)– 2 EL Rapsöl– Salz– Pfeffer Weißkohlgemüse:– 500 g Weißkohl– 200 ml Sahne– 1 Zwiebel– 1 TL Guarkernmehl– 2 EL Rapsöl– 200 ml Wasser– Salz– Pfeffer Zubereitung:Zuerst die Frikadellenmasse herstellen. Hierzu Paniermehl, Petersilie, Hackfleisch, […]

Weiterlesen

Zutaten (1 Backblech – 42 Stücke):– 200 g Butter (weich)– 260 g Xylit light– 1 Vanilleschote (Vanillemark)– 8 Eier– 400 g gemahlene Mandeln– 60 g Backkakao– 1 Pkt. Backpulver– 2 Prisen Salz– 80 ml Milch– 200 g Bitterschokolade(mind. 80% Kakaoanteil) Zubereitung:Ein Backblech gründlich mit Butter einfetten und Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Xylit und […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)– 2 Zwiebeln– 6 Knoblauchzehen– 6 EL Olivenöl– 1 EL Paprikapulver (edelsüß)– 200 ml Weißwein– 1 Lorbeerblatt– 1 Rosmarinzweig– 1 Thymianzweig– 400 g Bandnudeln– Pfeffer & Salz Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in warmem Olivenöl in einem großen […]

Weiterlesen

Zutaten (6 Stück): – 200 g Edamer (gerieben) – 30 g Mandeln (gemahlen) – 2 Eier – 40 g Leinsamen – 2 TL Backpulver Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und 6 Mulden einer Muffinform gründlich fetten. Dann den Teig zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Die Masse gleichmäßig auf die […]

Weiterlesen