Monat: März 2019

Zutaten (4 Personen): 500 g Pasta (Parpadelle oder Fettucchini)400 g Räucherlachs80 g Butter400 ml Sahne3 Schalotten1 Knoblauchzehe200 ml WeissweinSalzPfefferParmesan (nach Belieben) Zubereitung:Für die Sauce die Schalotten schälen und möglichst fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel hineingeben, anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Die Sahne zufügen und alles bei mittlerer Hitze köchelnd einreduzieren […]

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Zutaten (4 Personen): 8 Laugenstangen (TK)200 g Frischkäse (Kräuter)1 Bund Frühlingszwiebeln200 g Emmentaler (gerieben)100 g Mini-SalamiPfeffer Zubereitung:Laugenstangen auftauen lassen, Oberseite längs einschneiden, ein wenig auseinanderdrücken, mit einem Esslöffel Frischkäse füllen und glattstreichen. Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. […]

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Zutaten (12 Stück): 500 g Mehl1 Würfel Hefe (42 g frisch)150 ml Milch (lauwarm)2 Eier60 g Zucker80 g Butter (flüssig)1 Prise Salz250 g Erdbeermarmelade (ohne Stücke)2 kg Pflanzenfett (zum Frittieren)250 g Zucker (zum Wälzen) Zubereitung:Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröseln, 1 EL Zucker, 75 […]

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Zutaten (20 Stück): 150 g Quark75 g Zucker1 Ei6 EL RapsölPuderzucker (zum Bestäuben)1 kg Pflanzenfett zum Frittieren250 g Mehl2 TL Backpulver Zubereitung:Quark, Zucker, Ei und Rapsöl verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter den Teig rühren. Das restliche Mehl zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers unterarbeiten bis ein kompakter, nicht klebender […]

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Zutaten (2 Personen): 2 Avocados150 g geräucherter Lachs (in Scheiben)1/2 Zwiebel (rot)4 Eier2 TL Olivenöl1 EL Petersilie (gehackt)SalzPfeffer Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und eine Auflaufform fetten. Avocados halbieren, vorsichtig den Kern entfernen und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen. Falls nötig, die Höhlungen mit einem kleinen Löffel etwas vergrößern. Die Avocadohälften mit […]

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Zutaten (4 Personen):3 Auberginen3 Schalotten2 Knoblauchzehen30 g Ingwer (frisch)30 g Sesam (weiß)40 g Erdnüsse (ungesalzen)1 Bund Petersilie (glatt und gehackt)2 EL Weissweinessig1 EL Sambal-Olek1/2 TL Zimt1 TL Koriander (gemahlen)1 TL Cumin 10 EL RapsölSalz & Pfeffer Zubereitung:Die Auberginen waschen, trocken und der Länge nach je nach halbieren und anschließend in etwa 1 cm dicke Spalten […]

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Zutaten (4 Personen): 5 Brötchen (altbacken)100 g saure Sahne1 Ei1 EL Parmesan (gerieben)1 Zwiebel150 g Kabanossi50 g Salami150 ml Milch250 g MozzarellaKetchupOregano (getrocknet)Salz & Pfeffer Zubereitung:Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und so in einer Auflaufform verteilen, dass keine Lücken zwischen den Scheiben entstehen. In einer Schüssel das Ei aufschlagen, mit saurer Sahne, […]

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Zutaten (6 Personen): 2 Dosen Mais (á ca. 200 ml)400 ml Sahne1 Paprika (rot)150 g Kabanossi1 Zwiebel2 EL Rapsöl1 L Gemüsebrühe1 EL CurrySalzPfefferggf. Petersilie (zum Garnieren) Zubereitung:Mais abtropfen lassen. Die Kabanossi in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, vom Kerngehäuse sowie Stiel befreien und ebenfalls würfeln. Vom Mais und den Paprikawürfeln je […]

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Zutaten (4 Personen): 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 400 g)100 g Feta1 Möhre1 Zwiebel50 g Walnusskerne2 rote Beete (gegart, vakuumiert)4 kleine Nackensteaks (á 150 g)75 g Blattsalate (gemischt)75 g Feldsalat60 ml Weissweinessig2 EL Olivenöl1 Prise Zucker1/2 TL HonigSalzPfeffer2 EL Rapsöl1 EL Petersilie (TK) Zubereitung:Rotkohl waschen, vierteln vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen […]

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Zutaten (1 mittelgroßes Brot – 1,5 kg): Brühstück:160g Brot (altbacken & trocken)320 ml Wasser Hauptteig:500 ml Malzbier400 g Roggenvollkornmehl400 g Weizenmehl2 Pkt. Trockenhefe2 TL Salz Zubereitung:Das altbackene Brot in kleine Stücke brechen, mit Hilfe einer Küchenmaschine fein mahlen und in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Wasser aufkochen und siedendheiss mit dem angerösteten Altbrot in einer […]

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