Monat: November 2019

Zutaten (26cm Springform – 12 Portionen): Kuchen: 4 Äpfel 200 g Butter 200 g Zucker + 2 EL Zucker 200 g Mehl 4 Eier 125g gemahlene Haselnüsse 1 TL Zimt ½ Pkt Backpulver 8 g Vanillezucker 1 Prise Salz ½ Fl. Rumaroma Paniermehl zum Ausstäuben Zuckerguss: 150 g Puderzucker für den Zuckerguss 1 Schuss Zitronensaftkonzentrat […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 4 große rote Paprika500 g Hackfleisch100 g Feta 100 g geriebener Gouda1 mittelgroße Zucchini1 Zwiebel100 g saure Sahne1 Dose stückige Tomaten (400g)2 TL Sojasauce1/2 TL Currypulver1 TL Knoblauchpulver2 TL Paprikapulver1 EL Rapsöl3 TL (selbstgemachtes) GemüsebrühepulverSalzPfeffer Zubereitung:Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Hackfleisch […]

Weiterlesen

Zutaten (20er Springform – 12 Stücke): Boden: 180 g Zartbitter-Kuvertüre1/2 Pkt. Backpulver75 g Mehl7 Eier150 g Butter1 Prise Salz170 g Puderzucker180 g Mandeln (gemahlen) Füllung: 200 g Zartbitter-Kuvertüre200 ml Sahne100 g Heidelbeermarmelade50 g Marzipanrohmasse10 g Puderzucker Deko:40 g Puderzucker5 g Backkakao1 kleiner Schuss MilchZuckerperlen (gold – nach Belieben) Zubereitung:Für den Kuchenteig die Kuvertüre grob hacken, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 1 Kopf Blumenkohl (groß)1 Bund Suppengrün400 g Hackfleisch (gemischt)100 g Creme fraiche1 Zwiebel2 EL Rapsöl1 EL Tomatenmark250 ml GemüsebrüheSalzPfeffer Zubereitung:Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Unterdessen Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. Die Blumenkohlviertel in das kochende Wasser geben und etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und […]

Weiterlesen

Zutaten (26er Springform): 300 g gemischte TK-Beeren3 Birnen375 g Mehl2 Eier250 g Butter200 g Zucker1 Prise Salz200 ml Buttermilch8 g Vanillezucker Zubereitung:Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. TK-Früchte antauen lassen. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und zu den Früchten geben. Mehl mit Zucker, Vanillezucker […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet1 kleiner Blumenkohl1 Avocado1 Zwiebel50 g getrocknete Tomaten (in Öl)80 g Feta2 EL Rapsöl80 ml Milch80 ml Gemüsebrühe3 EL Zitronensaft2 EL Schnittlauch (in Röllchen)SalzPfeffer Zubereitung:Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten […]

Weiterlesen

Zutaten (26er Springform): 125g Butter 125 g Zartbitterschokolade 5 Eier 200g Zucker 1 Dose Birnen 1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz 80g Mehl 20g Backkakao ½ Pkt. Backpulver 1 Tropfen Rumaroma 2 Tropfen Mandelaroma Paniermehl (zum Ausstäuben) Zubereitung:Schokolade in Stücke brechen. In einem Topf über dem Wasserbad Butter schmelzen. Die Schokoladenstückchen zugeben, unter Rühren auflösen […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 60 g Paniermehl300 ml Milch5 EL Sahne1 kg mehligkochende Kartoffeln1 Zwiebel500 g gemischtes Hackfleisch1 Ei 2 EL RapsölSalzPfefferMuskatnuss1 Prise Zucker4 EL Butter1 Bund Schnittlauch250 g angedickte Wild-Preiselbeeren Zutaten:Paniermehl mit 100 ml Milch sowie Sahne verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein reiben, mit […]

Weiterlesen

Zutaten (6 Personen): 1 Packung Lasagne-Platten (ca. 500 g) 200 g Gouda (gerieben)500g Hackfleisch2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen1 EL Butter (zum Fetten)5 Msp. ButterRapsöl 2 Dosen Tomaten 1 EL GemüsebrühepulverSalzPfeffer1 EL Oregano Bechamel-Sauce: 50g Butter50g Mehl750 ml Milch Zubereitung:Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in das Öl geben und anbraten. […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 1/2 Weißkohl (ca. 600 g)300 g Fleischwurst2 Zwiebeln1 Paprika (rot)4 EL Rapsöl40 g Butter1/2 TL ZuckerSalzPfeffer Dipp:200 g Creme Fraiche1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)1 Bund Schnittlauch Zubereitung:Weißkohl halbieren, in feine Streifen schneiden und mit 2 TL Salz sowie dem Zucker mischen. Die Masse mit den Händen gut durchkneten und zur Seite stellen. Zwiebeln […]

Weiterlesen