Monat: November 2021

Zutaten (18 Stück): – 40 g Zucker– 40 g Zucker (braun)– 10 g Vanillezucker– 40 g Apfelmus– 130 g Margarine – 200 g Mehl– 1 TL Backpulver– 1 Prise Salz– 100 g Schokoladenstückchen (zartbitter) Zubereitung:Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Margarine mit braunem sowie normalen Zucker, Apfelmus […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen):Boden:– 6 Blätter Filoteig– Olivenöl zum Bepinseln Belag:– 500 g Kartoffeln– 50 ml Olivenöl– 1 Knoblauchzehe– 50 g Parmesan– 200 g Räucherlachs– 150 g Cocktailtomaten– 50 g Feldsalat– 150 g Ziegenfrischkäse– Salz Zubereitung:Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Belag das Olivenöl in eine kleine […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 500 ml Milch (kalt)– 40 g Speisestärke– 3 Eigelb– 1 Vanilleschote– 70 g Zucker– 3 Eiweiß (ggf.)– 1 Prise Salz (ggf.) Zubereitung:Speisestärke, Eigelb sowie Zucker vermischen und mit 3 EL der Milch glattrühren. Die restliche Milch in einen Topf füllen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch in […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Portionen):– 1/2 Hokkaido-Kürbis (klein)– 1 Paprika (rot)– 300 g Pasta (z.B. Fussili)– 400 ml Kokosmilch– 2 TL Currypaste (rot)– 50 g Blattspinat– 2 EL Erdnussöl– 1 TL Ingwerpulver– Salz– Pfeffer Zubereitung:Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, trocken, vom Stiel sowie Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. Erdnussöl in einem großen Topf […]

Weiterlesen