Monat: Mai 2018

Zutaten (4 Personen): 2 Auberginen 1 Zwiebel 10 EL Olivenöl 400 g Hackfleisch (gemischt) 2 Knoblauchzehen 1 Ei 200 g Mozarella 3 Zweig Thymian 60 g Parmesan (gerieben) Cumin Salz Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 8 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenscheiben darin portionsweise auf […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 1 (Bio-) Hähnchen 1 Zitrone 2 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 1 TL Pfeffer 1/2 TL Salz Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in der Mitte zerteilen. Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, fein hacken und […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel 1 kleiner Kopf Eisbergsalat 100 g gemischtes Blattsalate 100 g Cocktailtomaten 200 g Feta 3 EL Weissweinessig 3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Orange Salz Pfeffer Zubereitung: Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): 250 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel 2 EL Butterschmalz 6-8 Scheiben gekochter Schinken Salz Pfeffer 1 Ei 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 EL Kapern 125 g Schmand 50 g Mayonaise 1 EL Zitronensaft 100 g Joghurt 50 ml Milch Zubereitung: Den weißen Spargel schälen und beide Spargelsorten von holzigen Stellen befreien. […]

Weiterlesen

Zutaten (28er Tarteform – 12 Portionen): – Boden: 4 Eier 200 g Zucker 8 g Vanillezucker 150 ml Orangenlimonade 125 ml Rapsöl 250 g Mehl 1/2 Pkt. Backpulver – Belag: 50 g weiße Kuvertüre 2 Bananen 2 Kiwi 1 Handvoll Kirschen (Glas) 1 Handvoll Heidelbeeren 1 Pkt. klarer Tortenguss 1 EL Zucker Zubereitung: Obstbodenform fetten […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen): 400g Tagliatelle 120g Feldsalat 1 Knoblauchzehe 100g Feta 60g Pinienkerne 60ml Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tagliatelle gemäß Packungsanleitung zubereiten. Während der Kochzeit  Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und diesen mit dem Feldsalat, Pinienkerne (bis auf ein paar zur Deko) sowie Olivenöl in einen Mixer geben […]

Weiterlesen

Zutaten (kleiner Gugelhupf – 12 Stücke): 100 g Butter 125 g Zucker 8 g Vanillezucker geriebene Schale einer Bio-Zitrone ½ EL Zitronensaft 1 Prise Salz 3 Eier 125 g Naturjoghurt (3,5% fett) 175 g Mehl ½ Pkt. Backpulver Zubereitung: Die Gugelhupfform sorgfältig ausfetten und den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Dann den Teig zubereiten. […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): 250 g grüner Spargel 450 ml Gemüsebrühe 60 g Butter 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 120 g Risottoreis 100 ml Weißwein 125 g Erbsen 50 g Ziegenfrischkäse 2 EL Kerbel (fein geschnitten) Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Spargel gründlich putzen, die Enden entfernen und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. […]

Weiterlesen