Monat: Juni 2021

Zutaten (12 Stücke): – 300 g Ziegenfrischkäse– 3 Eier– 225 g Butter (zerlassen)– 100 g Schokolade (weiß)– 250 g Zucker– 8 g Vanillezucker– 1 Prise Salz– 175 g Mehl– 1/2 Pkt. Backpulver– Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung:Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokolade grob hacken, zur Seite stellen und […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen):– 500 g Spargel (weiss)– 500 g Spargel (grün)– 1 TL Zucker– 100 g Parmesan– 2 Spritzer Zitronensaft– 3 EL Olivenöl– etwas Kresse– Salz Zubereitung:Weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls von den unteren Enden befreien. In einem Topf ausreichend Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft […]

Weiterlesen

Zutaten (1 Backblech – 20 Stücke): Teig:– 300 g Mehl– 1 Eigelb– 150 g Puderzucker– 8 g Vanillezucker– 200 g Butter– 1 Prise Salz Füllung:– 750 ml Milch– 200 g Milchreis– 4 Eier + 1 Eiweiss– 125 g Zucker– 8 g Vanillezucker– 1 Tropfen Zitronenaroma– 1 Pkt. Puddingpulver (Vanille)– 600 g Frischkäse– 100 ml Sahne– […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen): Lachs:– 2 Lachsfilets (á 200 g)– 1000 g Spargel (weiß)– 2 EL Petersilie (gehackt)– 2 EL Rapsöl Tahinsauce:– 1 EL Olivenöl– 1 EL Tahinpaste (Sesampaste)– 2 EL Zitronensaft– 1 Knoblauchzehe– 1/2 EL Wasser (lauwarm)– Salz– Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spargel waschen, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):Sauerkraut:– 1 Zwiebel– 75 g Speck (durchwachsen)– 800 g Sauerkraut– 250 ml Gemüsebrühe– 150 ml Sahne– 1 EL Rapsöl– 1 Lorbeerblatt– 4 Wacholderbeeren– 2 Gewürznelken– Salz– Pfeffer Frikadellen:– 1 Apfel (groß)– 1 Zwiebel– 500 g Hackfleisch (gemischt)– 1 Ei– 60 g Paniermehl– 1 TL Senf– 1 EL Tomatenmark– 1 EL Majoran (getrocknet)– 1 […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 400 g Feta– 100 g Cocktailtomaten– 50 g Honig– Pfeffer– 1 1/2 TL Rosmarin (getrocknet, zerkleinert)– 1 EL Olivenöl Zubereitung:Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Den Feta würfeln, die Cocktailtomaten halbieren und in eine große, eine ofenfeste Form geben. Mit 1 TL des Rosmarins sowie etwas Pfeffer bestreuen, Olivenöl dazu geben […]

Weiterlesen

Zutaten (1 Backblech – 20 Stücke):Teig:– 6 Eier– 350 g Butter– 400 g Puderzucker– 400 g Mehl– 2 EL Milch– 1 Pkt. Backpulver Guss:– 250 g Puderzucker– 1 Spritzer Zitronensaft– Wasser Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech gut fetten. Die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker portionsweise unterarbeiten. Dann Milch und […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen):– 400 g Cocktailtomaten– 200 g Feta– 80 ml Olivenöl– 5 Basilikumzweige– 1 Knoblauchzehe– 250 g Pasta Zubereitung:Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen. Den Feta am Stück mittig in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne setzen und rundherum die Cocktailtomaten verteilen. Danach alles gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer […]

Weiterlesen