Autor: WaldhausenBrinner

Zutaten (4 Personen):Sauerkraut:– 1 Zwiebel– 75 g Speck (durchwachsen)– 800 g Sauerkraut– 250 ml Gemüsebrühe– 150 ml Sahne– 1 EL Rapsöl– 1 Lorbeerblatt– 4 Wacholderbeeren– 2 Gewürznelken– Salz– Pfeffer Frikadellen:– 1 Apfel (groß)– 1 Zwiebel– 500 g Hackfleisch (gemischt)– 1 Ei– 60 g Paniermehl– 1 TL Senf– 1 EL Tomatenmark– 1 EL Majoran (getrocknet)– 1 […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 400 g Feta– 100 g Cocktailtomaten– 50 g Honig– Pfeffer– 1 1/2 TL Rosmarin (getrocknet, zerkleinert)– 1 EL Olivenöl Zubereitung:Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Den Feta würfeln, die Cocktailtomaten halbieren und in eine große, eine ofenfeste Form geben. Mit 1 TL des Rosmarins sowie etwas Pfeffer bestreuen, Olivenöl dazu geben […]

Weiterlesen

Zutaten (1 Backblech – 20 Stücke):Teig:– 6 Eier– 350 g Butter– 400 g Puderzucker– 400 g Mehl– 2 EL Milch– 1 Pkt. Backpulver Guss:– 250 g Puderzucker– 1 Spritzer Zitronensaft– Wasser Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech gut fetten. Die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker portionsweise unterarbeiten. Dann Milch und […]

Weiterlesen

Zutaten (2 Personen):– 400 g Cocktailtomaten– 200 g Feta– 80 ml Olivenöl– 5 Basilikumzweige– 1 Knoblauchzehe– 250 g Pasta Zubereitung:Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen. Den Feta am Stück mittig in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne setzen und rundherum die Cocktailtomaten verteilen. Danach alles gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 4 Hüftsteaks (á 200 g)– 800 g Champignons– 200 g Gorgonzola– 3 EL Rapsöl– Salz– Pfeffer– ggf. Rosmarin (zum Garnieren)– ggf. Thymian (zum Garnieren) Zubereitung:Pilze putzen, halbieren und zur Seite stellen.Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite […]

Weiterlesen

Zutaten (10 Brötchen): Teig:– 600 g Mehl– 220 ml Milch– 14 g Trockenhefe– 20 g Zucker– 15 g Honig– 8 g Salz– 80 g Butter (geschmolzen)– 1 Ei– 10 g Olivenöl Zum Bestreichen:– 1 Ei– 3 EL Milch– 2 EL Wasser Zum Bestreuen:– nach Belieben weißen Sesam Zubereitung:Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Die […]

Weiterlesen

Zutaten (26er Springform – 12 Stücke):Hefeteig:– 21 g Frischhefe– 40 g Zucker– 280 g Mehl– 125 ml Milch– 30 g Butter– 1 Prise Salz– 1 Ei (S) Mohnfüllung:– 150 g Mohn (gemahlen)– 750 ml Milch– 60 g Grieß (Hartweizengrieß)– 125 g Zucker– 60 g Butter– 60 g Rosinen– 60 g Mandeln (gehackt) Eierschecke:– 2 Eier– […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 700 g Spargel (weiss)– 160 g Zuckerschoten– 2 Zwiebeln (rot)– 2 Möhren– 3 EL Sesamöl– 2 EL Currypaste (gelb)– 200 ml Kokosmilch– 2 EL Austernsauce oder Fischsauce– 400 g Hähnchenbrustfilet– 1 Limette– 1/2 TL Limettenabrieb– Salz & Pfeffer Zubereitung:Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen dritteln. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 4 Hähnchenbrustfilets (á 200 g)– 12 Scheiben Bacon– 1 Prise Zucker– 500 g Spargel (grün)– 500 g Spargel (weiß)– 400 ml Sahne– 1 EL Butter– Salz– Pfeffer– ggf. Parmesan am Stück Zubereitung:Zuerst den Spargel vorbereiten. Hierzu den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel waschen. Bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden 1 […]

Weiterlesen