Autor: WaldhausenBrinner

Zutaten (4 Personen):Salat:– 4 Eier– 150 g grüne Bohnen (TK)– 1 Zwiebel– 4 Tomaten– 1/2 Schlangengurke– 1 Paprikaschote (rot)– 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)– 5 g Bohnekraut (getrocknet)– 1 kleiner Kopfsalat Dressing:– 8 EL Olivenöl– 8 Sardellenfilets (eingelegt)– 20 g Kapern (eingelegt)– 1/2 Bund Petersilie– 4 EL Rotweinessig– 1 Knoblauchzehe– 5 g Dijon-Senf– 5 […]

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Zutaten (4 Personen):– 500 g Rinderhack– 1 Zwiebel– 1/2 Bd. glatte Petersilie– 1 TL Oregano (getrocknet)– 1/2 TL Pimentpulver– 1 Prise Kreuzkümmel– 1 Prise Cayennepfeffer– Salz– 2 Scheiben Toastbrot (eingeweicht)– 2 Eier– 150 g Feta– 4 EL Rapsöl Zubereitung:Fleisch, Gewürze, Eier, die gehackte Zwiebel und eingeweichtes Brot zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 4 […]

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Zutaten (ca. 4 Gläser á 250 ml): – 900 g Erdbeeren– 200 ml Kokosmilch– 500 g Gelierzucker 2:1– 1 Pkt. Zitronensäure Zubereitung:Marmeladengläser heiß ausspülen und bei 100 Grad zum Sterilisieren bis zur Benutzung in den Backofen geben. Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, vom Grün befreien und halbieren. Die Erdbeerhälften gemeinsam mit Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure […]

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Zutaten (4 Personen):– 4 Lachsfilets (á ca. 200 g)– 2 Salatgurken– 1 Bund Dill– 2 Zwiebeln– 75 ml Weißwein– 100 ml Gemüsebrühe– 125 ml Sahne– 2 EL Senf (mittelscharf)– 20 g Mehl– 70 g Butter– Salz & Pfeffer Zubereitung:Die Gurken schälen, halbieren, mit Hilfe eines Teelöffels vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2 cm breite […]

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Zutaten (ca. 4 Gläser á 250 ml):– 900 g Erdbeeren– 1 Vanilleschote– 500 g Gelierzucker 2:1– 1 Pkt. Zitronensäure Zubereitung:Marmeladengläser heiß ausspülen und bei 100 Grad zum Sterilisieren bis zur Benutzung in den Backofen geben. Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, vom Grün befreien und halbieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Erdbeerhälften gemeinsam mit […]

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Zutaten (4 Personen):Frikadellen:– 350 g Erbsen (TK)– 1 Zwiebel– 1 TL Kapern– 600 g Rinderhackfleisch– 1 Ei– 40 g Paniermehl– 1 EL Olivenöl– 4 EL Parmesan (gerieben)– 1 EL Fenchelsamen– Salz & Pfeffer Guss:– 150 ml Gemüsebrühe– 100 ml Sahne Zubereitung:Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen. Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, […]

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Zutaten (4 Personen):– 4-6 Kartoffeln (große)– 8 EL Olivenöl– 6 Zweige Rosmarin– 3 Knoblauchzehen– Salz Zubereitung:Kartoffeln waschen. Mit einem scharfen Messer fächerförmig dünn schneiden, dabei darauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen und unterrühren. Die Kartoffeln mit Salz bestreuen […]

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Zutaten (12 Stück):– 400 g Hackfleisch (gemischt)– 100 g Feta– 140 g Mais (abgetropft)– 1 Frühlingszwiebel– 1 EL Rapsöl– 1 Paprika (rot)– 150 g Joghurt– 2 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)– 2 Eier– 1 TL Paprikapulver (edelsüß)– 1 TL Cumin– 1/2 TL Chilipulver– Salz & Pfeffer Zubereitung:Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und die […]

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Zutaten (6 Personen):– 500 g Quark– 2 Pkt. Mini-Windbeutel– 400 ml gezuckerte Kondensmilch– 400 g Beeren (gemischt)– Zitronenmelisse (zum Garnieren) Zubereitung:Mini Windbeutel gefroren in einer großen, flachen Schüssel oder Auflaufform verteilen. Quark mit Milchmädchen verrühren und gleichmäßig auf den Windbeuteln verteilen, hierbei immer einen EL voll über einen Windbeutel gleiten lassen, so dass sich die […]

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Zutaten (26er Springform):Boden:– 175 g Butterkekse– 200 ml Butter (geschmolzen) Füllung:– 500 g Quark– 400 g Frischkäse (natur)– 100 g Saure Sahne– 80 g Vanillezucker– 100 g Zucker– 50 g Speisestärke– 4 Eier– 2 Spritzer Zitronensaft– 1 Prise Salz Topping:– 200 g Erdbeeren– 150 g Beeren (gemischt)– 20 g Vanillezucker– 1 Pkt. Tortenguss– 1 Spritzer […]

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