Autor: WaldhausenBrinner

Zutaten (4 Personen):– 4 Eier– 8 Scheiben Bacon– 4 Bratwürste (grobe)– 2 Dosen weiße Bohnen (á 425 ml)– 1 Zwiebel– 2 Knoblauchzehen– 500 g Lauch / Porree– 2 TL Thymian (getrocknet)– 1 EL Tomatenmark– 2 EL Rapsöl– 1 EL Butter– 250 ml Gemüsebrühe– 100 ml Ketchup– 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)– 1,5 TL Salz– 1 Msp. […]

Weiterlesen

Zutaten (16 Stücke): Hefeteig:– 300 ml Milch– 1 Würfel Hefe (frisch – 42g)– 100 g Zucker– 100 ml Rapsöl– 500 g Mehl– 1 Prise Salz Streusel:– 250 g Butter (sehr weich)– 250 g Zucker– 400 g Mehl Zubereitung:Zuerst für den Hefeteig die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze lauwarm erhitzen. Dann die Hefe hineinbröseln […]

Weiterlesen

Zutaten (6 Personen):– 1 Gemüsezwiebel– 800 g Rindergulasch– 3 EL Rapsöl– 1 TL Paprikapulver (edelsüß)– 200 ml Rotwein– 2 EL Tomatenmark– 300 ml Fleischbrühe– 3 Paprika (rot)– 1 Dose Tomaten (425 ml stückig)– 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)– 500 g Kroketten (TK)– Salz– Pfeffer Zubereitung:Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Öl in […]

Weiterlesen

Zutaten 26er Springform (12 Stücke): Wienerboden:– 2x 75g Zucker– 50g Speisestärke– 100g Mehl– 4 Eier– 1 Prise Salz Belag:– 7 Blatt Gelatine– 250 ml Milch– 200 g Zucker– 8 g Vanillezucker– 500g Quark– 3 Eigelb– 1 Prise Salz– 400 g Sahne– Puderzucker– 1 kleine Dose Mandarinen Zubereitung:Zunächst eine komplette Springform mit Backpapier bespannen und den […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 kg Schweinebauch (am Stück ohne Knochen)– 1/2 Pkt. Backpulver– 50 g Salz– Grillgewürzmischung (z.B. Magic-Dust-Rub) Wichtiger Hinweis vorweg:Die Knusper-Pralinen können auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden. Die Temperatur im Garraum und die Garzeiten sind hierbei identisch. Zubereitung:Den Schweinebauch waschen und trockentupfen. Die Schwartenseite mit einem scharfen Messer in regelmäßigen […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 2 Dosen Thunfisch (in Öl – je 195g)– 2 EL Kräuter der Provence (getrocknet) – 1 Zehe Knoblauch– 2 Zwiebeln (groß)– Parmesan (nach Belieben)– 500 g Pasta (Farfalle oder Fusilli)– Salz & Pfeffer (frisch) Zubereitung:Den Tunfisch abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 400 g Feldsalat– 1 Zwiebel– 80 g Schinkenwürfel oder Bacon– 1 EL Sonnenblumenkerne– 1 EL Kürbiskerne– 4 EL Balsamico Essig (weiß)– 2 EL Honig (flüssig)– Salz– Pfeffer– 2 EL Olivenöl Zubereitung:Salat putzen, waschen und verlesen. Die Zwiebel fein würfeln. Bacon (sofern keine Schinkenwürfel genutzt werden) in feine Streifchen schneiden und bei mittlerer […]

Weiterlesen

Zutaten (12 Stücke – 26er Springform):Boden:– 230g Mehl– 5 Eier– 1 Pkt. Backpulver– 35 g Backkakao– 240 g Joghurt (natur)– 160 g Puderzucker– 185 g Butter– 1 Prise Salz– ggf. Paniermehl (zum Ausstäuben) Birnen-Kompott (Füllung):– 30 g Zucker– 40 g Speisestärke– 460 g Birnen (Konserve, abgetropft)– 250 ml Birnensaft (Konserve) Creme (Belag):– 600 ml Sahne– […]

Weiterlesen

Zutaten (4 Personen):– 1 Kasslernackenbraten (ca. 1 kg)– 3 Äpfel– 3 Zwiebeln– 2 EL Butterschmalz– 500 ml Apfelsaft– 2 Scheiben Weißbrot (vom Vortag)– 5 EL Butter (weich)– 3-4 Stiele Thymian– Salz– Pfeffer Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in […]

Weiterlesen

Zutaten (16 Stücke):Teig:– 250 g Butter– 5 Eigelb– 5 Eiweiss– 50 g Zucker– 1 Prise Salz– 200 g Mehl– 50 g Speisestärke– 1 TL Backpulver– 200 g Puderzucker Tränke & Guss:– 50 g Puderzucker (für die Tränke)– Saft von 2 Zitronen– 100 g Puderzucker (für den Guss)– etwas Milch Zubereitung:Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft […]

Weiterlesen