Zutaten (4 Personen):

  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 250 g Quark
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 1 TL Kapern

Zubereitung:

Die gekochten und abgeschreckten Eier schälen und fein würfeln.

Quark und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und auch fein würfeln. Kapern hacken.

Zwiebel- und Sardellenwürfel sowie Kapern mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in die Schüssel zur Butter-Quarkmischung geben und alles gut verrühren. Zuletzt den Schnittlauchröllchen unterarbeiten.

Tipp: Dazu schmecken Laugenstangen, Brezeln, Ciabatta oder Baguette besonders gut.

Nährwertangaben: 258  kcal p.P,  4 g KH p.P.