Zutaten (4 Personen):

600 g Schweineschnitzel
1 EL Rapsöl
200 g Trauben (kernlos)
2 EL Petersilie (glatt)
200 ml Sahne
60 g Mandeln (gehobelt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Die Trauben waschen trocken tupfen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Trauben und die Petersilie in das noch heiße Bratfett der Schnitzel geben. Die Sahne zufügen, alles erhitzen und etwa 2 Minuten köcheln lassen; mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Schnitzel in einer großen Form oder auf Tellern anrichten. Die Traubensauce darüber träufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Als Beilage passt Basmatireis sehr gut.

Nährwertangaben: 456  kcal p.P,  10 g KH p.P.