Zutaten (4 Personen):

600 g Spaghetti
600 ml Wasser
80 g Salz
12 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Chilischote (getrocknet & gerieben)

Zubereitung:

Die Spaghetti mit dem Salz nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Den Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem getrockneten Chilischotenpulver zum Öl geben.

Den Knoblauch leicht schmoren bis er eine hellgelbe Farbe hat. Mit 6 Esslöffeln Spaghettikochwasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die al dente gekochten Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit dem heissen Öl geben. Bei leichter Hitze unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten durchziehen lassen.

Petersilie zufügen und untermengen.

Die Spaghetti dann auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwertangaben: 798  kcal p.P,  108 g KH p.P.