Zutaten (4 Personen):
16 Scheiben Bacon
8 Wiener Würstchen
80 g Emmentaler (am Stück)
400 g TK-Erbsen
20 g Butter
3 Frühlingszwiebel
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Würstchen der Länge nach ein, aber nicht durchschneiden. Den Emmentaler in 8 längliche Streifen schneiden und in jeweils 1 Würstchen stecken. Jedes Würstchen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.

Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin andünsten. Die Erbsen zufügen, zugedeckt 8 Minuten dünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten scharf anbraten, bis der Bacon knusprig und der Emmentaler verlaufen ist.

Würstchen und Erbsen auf Teller geben und servieren.

Nährwertangaben: 624 kcal p.P, 14 KH p.P.