Zutaten (4 Personen):

– 4-6 Kartoffeln (große)
– 8 EL Olivenöl
– 6 Zweige Rosmarin
– 3 Knoblauchzehen
– Salz

Zubereitung:
Kartoffeln waschen. Mit einem scharfen Messer fächerförmig dünn schneiden, dabei darauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen.

Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen und unterrühren.

Die Kartoffeln mit Salz bestreuen sowie mit der Olivenöl-Knoblauchmischung bepinseln, auf ein Backblech setzen und mit dem restlichen Olivenöl-Knoblauchgemisch angießen.

Dann die Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen und für 50-60 Minuten (je nach Dicke der Kartoffeln) bei 160 Grad backen.

Tipp:
Ob pur, in Kombination mit Kräuterbutter, Tomaten-Basilikum-Butter oder Steakbutter ein absolutes Gedicht.

Nährwertangaben: 176  kcal p.P,  20 g KH p.P.