Zutaten (ca. 4 Gläser á 250 ml):

– 900 g Erdbeeren
– 200 ml Kokosmilch
– 500 g Gelierzucker 2:1
– 1 Pkt. Zitronensäure

Zubereitung:
Marmeladengläser heiß ausspülen und bei 100 Grad zum Sterilisieren bis zur Benutzung in den Backofen geben.

Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, vom Grün befreien und halbieren.

Die Erdbeerhälften gemeinsam mit Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben und pürieren.

Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten köcheln lassen und im Anschluss die Gelierprobe durchführen.

Die kochendheiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit den zugehörigen Deckeln verschließen.

Die Marmeladengläser über Kopf auf ein Küchenhandtuch stellen und komplett abkühlen lassen. 

Nährwertangaben: 622 kcal pro Glas, 128 g KH pro Glas