Zutaten (für etwa 5 Portionen á 100 g):

– 1000 g Rinderrouladen oder -hüftsteak
– 150 ml Worcestersauce
– 150 ml Sojasauce
– 20 g Honig
– 10 g Paprikapulver (edelsüß)
– 15 g Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung:
Das Rindfleisch für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben, da es angefroren leichter zu schneiden ist.

Das Rindfleisch danach in feine, dünne Streifen schneiden. Hierbei unterscheidet sich der Schnitt je nach gewählter Fleischart.

Wenn man Hüftsteak verwendet, wird es in ca. 0,5 breite Streifen geschnitten. Rinderrouladen hingegen werden in etwa 3 cm breite Streifen zerteilt.

Worcestersauce, Honig, Sojasauce, Paprikapulver und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und in einen großen Gefrierbeutel füllen.

Die Fleischstreifen hineingeben, den Gefrierbeutel verschließen, gut durchkneten, damit sich das Fleisch und die Marinade gut verbinden und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag die Marinade abgießen, das marinierte Fleisch trocken tupfen und locker auf die Etagen eines Dörrautomaten verteilen.

Das Fleisch im Dörrautomat bei 70 Grad ca. 8 Stunden trocknen; hierbei gegebenenfalls die Etagen durchtauschen, um eine gleichmäßige Durchtrocknung zu ermöglichen.

Hinweis:
Das Beef-Jerky hält trocken und dunkel gelagert einige Monate.

Nährwertangaben: 305  kcal p.P., 12 g KH p.P.