Zutaten (2 Personen):

  • 250 g Pasta
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150g Creme Fraiche
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in Streifen schneiden.

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen portionsweise darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Dann die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

Während die Pasta kocht, Tomatenmark sowie Zucker im Bratfett kurz anrösten und mit Balsamico-Essig ablöschen. Danach die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Nun das gebratene Fleisch mit der Creme Fraiche in die Sauce geben und unterrühren. Die Sauce nochmals kurz erhitzen und dann mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Pasta abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben, unterheben, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:
Statt Nudeln passt als Beilage auch Reis sehr gut.

Nährwertangaben: 1.207 kcal p.P., 101 g KH p.P.