Zutaten (4 Personen):

Cannelloni:
– 1 Packung Cannelloni (22 Röllchen)
– 1 Zwiebel
– 500 g Hackfleisch (gemischt)
– 450 g Blattspinat (TK)
– 4 Knoblauchzehen
– 1 Ei
– 100ml Sahne
– 200 g Käse (gerieben)
– Butter (zum Fetten)
– Salz & Pfeffer
– 2 EL Rapsöl

Bechamel-Sauce:
– 20g Butter
– 20g Mehl
– 250 ml Milch
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Spinat auftauen, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen; die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. 

Gehacktes mit der gewürfelten Zwiebel und dem zerkleinerten Knoblauch in einer großen
Pfanne in heißem Rapsöl anbraten, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Den aufgetauten Spinat zum Hackfleisch geben.

Sahne und Ei verrühren und unter die etwas abgekühlte Hackfleisch-Spinatmischung heben. Die Mischung in die nicht vorgekochten Cannelloni füllen (geht am besten direkt über der Pfanne mit einem kleinen Löffel und mit den sauberen Fingern).

Dann die Bechamelsauce zubereiten; diese hierbei nicht zu fest werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Die Cannelloni in die gefettete Auflaufform legen, eventuell noch vorhandene Resten der Hackfleischmischung über die Cannelloni geben, mit der Bechamelsauce begießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Cannelloni in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 30 Minuten backen bis sie eine goldbraune Oberfläche haben.

Nährwertangaben: 1.059 kcal p.P. , 82 g KH p.P.